中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們
專訪專欄 Spotlight 第六期
 

作者:經濟部中小企業處 編印

「Spotlight 中小企業知識期刊」為協助中小企業強化經營體質提升競爭力的最佳工具書,特別規劃「數位風潮」、「品質精選」、「綠色風潮」、「國際風雲」四大主題單元,深入探討企業致勝關鍵。每四個月出刊。如欲下載「Spotlight中小企業知識期刊」第十期,可連結至http://mng.smelearning.org.tw/base/10001/door//105ebook/spotlight_2016_SEP_NO10.pdf

以穩健步伐邁向綠色企業

精浚科技 就是要當綠色模範生

戮力再造黃金十年的精浚科技,是線性傳動產業快速崛起的新秀,靠著「日本品質、臺灣價格」的堅強實力,不同於其他同業夥伴主攻中國大陸市場,精浚科技第一年即著力耕耘以品質為主要訴求的歐美日市場,一舉將臺灣拱上全球第4個主要生產國(僅次於德國、日本、瑞士)寶座,並積極健全公司治理,關注環境永續議題,導入節能減碳製程,朝綠色企業邁進。

邁向綠色紙生活 埔里造紙

埔里造紙公司除了是國內第一批開設觀光工廠、跨足觀光產業的造紙企業外,今年更取得FSC-CoC產銷監管鏈證書,為全球森林永續的目標盡一份心力,可望成為國內第一家擁有碳足跡標籤認證的紙觀光工廠。  ..more

 

 

經濟部中小企業處為提升企業綠色競爭力委託塑膠中心品質環境安全部執行「中小企業綠色小巨人輔導計畫」,致力協助廠商符合國際環保相關要求,推動綠色產品設計及行銷,若企業對綠色相關議題有進一步的興趣,可連結至中小企業綠色環保資訊網瀏覽 http://green.pidc.org.tw/index.php,或與04-2359-5900 分機 301 謝明桂   專員 洽詢服務項目細節。