中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們
專訪專欄 Spotlight 第六期
 

作者:經濟部中小企業處 編印

「Spotlight 中小企業知識期刊」為協助中小企業強化經營體質提升競爭力的最佳工具書,特別規劃「數位風 尚」、「跨界合作」、「綠色風潮」、「創新風采」四大主題單元,深入探討企業致勝關鍵。每四個月出刊。如欲下載「Spotlight中小企業知識期刊」特刊,可連結至http://mng.smelearning.org.tw/base/10001/door/106ebook/spotlight_2017_March.pdf

祥圃實業 農食供應鏈的漂亮轉身

深感吃得安心是民眾的權利,祥圃自熟悉的本業出發,秉持做對做好的原則,以智慧科技從源頭管理大加整頓,確保從產地到每個家庭的餐桌,是一條安心大道。

埔里造紙 創意環保策略 打造精緻紙廠

埔里造紙公司除了是國內第一批開設觀光工廠、跨足觀光產業的造紙企業外,今年更取得FSCCoC產銷監管鏈證書,為全球森林永續的目標盡一份心力,可望成為國內第一家擁有碳足跡標籤認證的紙觀光工廠。

綠藤生機 以芽菜讓生活變得更美好

年輕的熱情、接軌國際的創意,以及讓社會更美好的心,催化綠藤生物科技與經濟部中小企業處的相遇,彈奏出有機環保與循環經濟的美妙樂章。  ..more

 

 

經濟部中小企業處為提升企業綠色競爭力委託塑膠中心品質環境安全部執行「中小企業綠色小巨人輔導計畫」,致力協助廠商符合國際環保相關要求,推動綠色產品設計及行銷,若企業對綠色相關議題有進一步的興趣,可連結至中小企業綠色環保資訊網瀏覽 http://green.pidc.org.tw/index.php,或與04-2359-5900 分機 301 謝明桂   專員 洽詢服務項目細節。