中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們
課程圖片標題

前陣子,誰來接班的話題,佔據了許多新聞媒體的版面,不過,千萬不要以為接班的話題只有大企業才會面臨,臺灣有超過135萬家的中小企業,許多企業成立於經濟起飛的年代,創辦人走過艱辛的早創初期,而現今的時間點,正面臨二代接班的問題。

財團法人塑膠工業技術發展中心舉辦第四屆綠色永續CEO學院特別邀請到兩位接班的企業家第二代,暢談他們二代接班的歷程與不斷創新、帶領企業走向國際化,開創不凡新局的精采故事。

寀呈的李佳燕總經理,2008年從日本返國,看中綠色產業的發展實力,決定採用不會汙染環境的生質塑膠來製造保鮮盒,並以自創品牌see,外銷歐美市場。寀呈以綠色關鍵技術、產品力、品牌力,創造企業綠色奇蹟的黃金三角,並利用這份能力,期待為臺灣傳統產業注入新的活水。

樹德總經理吳宜叡在英國念設計碩士學位期間,因為自家工廠發生大火,毅然決然回來臺灣,接下樹德總經理職務。在吳總經理的帶領下,成立三個自有品牌,三個品牌不但有各自的風格與定位,並且強調堅固、耐用與有創意。吳總經理也帶領公司成功打入國際市場,目前樹德產品行銷6大洲70餘國,帶動企業業績大幅成長,並且保持的愛護環境的一份心,近年來更朝著環保收納的方向前進,成為收納界的環保指標。

綠色永續CEO學院,於6/15將邀請寀呈 李佳燕總經理與樹德 吳宜叡總經理一同分享二代經營的決勝關鍵與不為人知的辛苦歷程

報名請洽線上報名網址 http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx?ActivityId=1526,

課程相關問題請電洽04-23595900分機319陳小姐。