中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們
課程圖片標題

 

 美學創新觸動消費者內在感動 創造企業新契機

當女生看到心愛的另一半拿出Tiffany Blue Box,當下感動落淚,這場景在電影中或日常生活皆可見,蒂芬妮等同於真愛永恆的價值形象,深印在人們的腦海中,公司特有的蒂芬妮藍顏色,更是形塑高貴雅致的象徵,蒂芬妮品牌形象與公司價值是許多擁有品牌的中小企業追求的目標,將公司商品與形象融入大眾的生活細微面,拉進到食、衣、住、行的層次,延伸至有質感有品味的生活,是美學創新所強調的一種氛圍與情境。

美學創新是中小企業突破傳統的獲利模式,發展出一套結合商品優勢、高質美感與深度體驗的創新模式,將價值直接轉化成實際的商品與服務,並藉由企業的行銷手法與策略規劃,觸動消費者內在的感動,增添產業附加價值,創造微利時代勝出的新契機。

據統計,家是人一生中最長花最多時間的場所,茂系亞集合設計裝修的整合性服務,以竹的特有紋路與線條,打造不同於木質感的環境空間,觸感細緻溫馨舒坦呈現家庭獨有的溫暖凝聚的氛圍;除了實踐居住美學的理念外的,饒允政總經理在公司的經營理念中加入了人本健康,地球永續的概念,並堅持許給客戶一個最健康的家的承諾。以臺灣竹開發的竹製地板,甲醛含量比F1標準還要低許多,並取得綠建材標章中的「生態」及「健康」兩項認證。茂系亞以獨特的健康綠建材,搭配時尚設計感,為民眾打造健康無毒的居住空間。

茶是世界三大飲品之一,古人說喝茶要觀其型、聞其香、賞其舞、聞其味,品嘗不同的茶,搭配不同的茶食滿足味蕾、緩慢優美的肢體動作、恰如其份的擺盤裝飾、天人合一的心境加上淡雅的環境皆為茶道的一部分。講茶期許讓臺灣茶成為名符其實的茶之精品,除了成為臺灣第一家通過碳水足跡的高山茶,並通過「產銷履歷TGAP」認證,堅持在品質與安全上嚴格把關,也因為如此,講茶湯家鴻執行以不同以往的茶業的行銷之路,打開講茶之門,藉由不斷地茶席展演、教學和與人分享好茶的方式,持續與多元的社會團體、大學保持良好的互動,透過茶的相關知識授課與演講,將茶文化進行推廣擴散,聯繫臺灣茶的精緻在地情感。

綠色企業永續CEO班,於7/13將邀請茂系亞 饒允政總經理與講茶 湯家鴻執行長一同分享在美學層面的投入,創造附加價值的企業故事

詳細資訊:http://www.pidc.org.tw/zh-tw/news/Pages/ActivityDisp.aspx?ActivityId=1526 

線上報名網址 http://goo.gl/forms/sQbk9V5k8v

課程相關問題請電洽04-23595900分機319陳小姐。