中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

循環經濟倡議 為企業帶來80億美元營收

根據美國永續顧問公司Pure Strategies作的產業調查研究,發現執行循環經濟倡議並提升資源效益的大企業,與同業相較,在2015年獲利超過80億美元。

調查結果顯示,企業永續行動能夠使品牌深入人心,進而帶動銷售、激勵員工士氣,更降低風險與成本。這些因為執行永續行動而獲利的大品牌企業,在未來也將投資更多的永續專案,打造企業永續經營形象。

Pure Strategies邀請了153家年營業額至少2.5億美元的全球知名企業填寫這份產業調查問卷,產業橫跨食品飲料業、成衣鞋業、生技醫療產品業、電子電器業、家庭照護清潔業、個人清潔用品化妝品業以及百貨業。而問卷中的企業永續倡議則包括與氣候變遷、資源效率與循環經濟、永續農業以及化學物質管理議題相關之行動。

這些受訪企業之中,43%藉由執行永續倡議增加1百萬美金以上的營收,45%的企業則經由推動資源與生產力效率提升方案,節省製造成本。以美國家用清潔品大品牌Clorox來說,從2008年開始執行永續改善專案,到2015年底,已經節省了1,500萬美元的製造成本。

受訪者同時也指出產品創新、綠色設計與開發、企業永續價值以及永續採購對企業營收增加的效益最大。聯合利華 (Unilever) 表示自從品牌定調其永續價值觀之後,集團快速成長30%,集團中的特定永續品牌產品營收在2015年佔了全集團年度成長的50%以上。

在全球消費者永續環保意識高漲的今天,跨國消費品品牌無不設定品牌的永續目標及作法,而這些全球知名品牌企業將陸續要求其供應鏈上游廠商積極配合,以達成其永續績效。在這樣的全球推動綠色永續趨勢下,建議台灣消費品供應鏈中的中小企業積極檢視自身產品製程是否符合資源效率提升、有害物質減量以及廢棄物循環再利用等國際趨勢要求,以成功與國際品牌供應鏈接軌,達成持續營運和環境保護的雙贏局面。

Pure Strategies 產業調查報告請詳附件Sustainability is redefining the source of business value

 

資料來源: Environmental Leader (2016-12-22) (PIDC 編譯)

附件檔案:Sustainability is redefining the source of business value.pdf