中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

CDP 最新報告永續供應鏈乃未來趨勢

碳揭露專案 (Carbon Disclosure ProjectCDP) 公佈2017年供應鏈報告,以全球89個跨國大企業總計27,000億美元採購支出的影響力,向其超過8,200家供應商取得的資訊為基礎,分析並出版「運用採購力推動永續未來」(Miss link: Harnessing the power of purchasing for a sustainable future) 的供應鏈報告。這些國際大企業,包括BMWDellCoca-ColaLegoL’OrealMicrosoft以及Walmart等品牌,橫跨不同產業。

從這些供應商揭露的環境減碳績效資訊顯示,去年 (2016) 這些企業加總,共減少了4.3億噸的碳排放量,甚至超過法國全年度的溫室氣體排放量。

有效的了解並量化氣候變遷可能造成的衝擊、風險以及商機,乃建置永續供應鏈不可或缺的基石,更能協助企業優先考慮、計畫並引導與供應商的合作。

2016年參與供應商報告的企業家數成長了20%,顯示有越來越多的企業重視其供應商的環境管理與量化績效。在評估超過3,300家企業之後,29家企業入選CDP首次的供應商參與評比 (Supply Chain Engagement Rating),並成為全球領頭羊。這些入選企業帶頭與其供應商共同實踐碳排放減量及降低供應鏈氣候相關風險,包括3MFiat ChryslerHPNestleMitsubishiSony等國際知名品牌。

光是2016年的供應商揭露資料,經由減碳行動達成的成本節省總和高達124億美元,為2015年報告結果的兩倍。但是這些提報企業中,只有 47% 設定實際要達成的減碳目標。雖然有59%的供應商回報其碳排放量成長或無法達成消費者預期目標,但是對品牌商而言,反而是可以和供應商增加溝通、建置減碳能力、加強教育訓練、節省能資源成本並共同為地球永續未來努力的契機。

CDP 2017供應鏈報告詳細內容請詳附件:CDP 2017 Supply Chain Report.pdf

 

資料來源:CDP (2017-01-25) (PIDC 編譯)

附件檔案:CDP 2017 Supply Chain Report.pdf