中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

P&G 推出全球第一海灘廢塑膠洗髮精瓶

國際消費品集團P&G近日宣布將開始量產添加25%消費後再生 (post-consumer recycledPCR)海灘塑膠所製造的洗髮精瓶,P&G宣稱此乃全球洗髮精產業的創舉。這項選環經濟專案乃與歐盟知名回收處理機構 TerraCycle合作,第一批海廢瓶將在今年夏天,優先使用於法國家樂福超市通路販售的海倫仙度絲品牌產品,接下來才會使用在歐盟販售所有的P&G洗髮精品牌商品。

P&G預計再2018年底前,每年生產5億支含有25% PCR海灘廢塑膠的洗髮精瓶大約佔該集團在歐盟銷售的主要洗髮精品牌的90%年銷售量。P&G全球永續副總裁 Virginie Helias於世界經濟論壇上分享該集團的循環經濟創新行動時表示,相較於坐而言P&G乃屬於起而行的企業。P&G從全球銷售量最大的洗髮精品牌開始展開其循環經濟倡議,大量添加PCR塑膠,以達成其循環經濟之承諾。同時,全球的消費者也能在不改變消費習慣的情況下,了解產品對地球永續的影響,並選擇更永續的產品。

P&G的2020永續目標乃是在包裝材料中增加PCR塑膠的應用。P&G指出,在過去25年中,集團陸陸續續都有朝這個方向執行小型專案。由於塑膠回收再生技術的精進,在今年,P&G將擴大展開這個循環經濟專案,而每年將會需要2,600噸的PCR塑膠來達成上述目標。

 

資料來源:edie.net (2017-01-19) (PIDC 編譯)