中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

Walmart “漂綠付出百萬美元代價

美國零售業龍頭Walmart日前同意支付百萬美元,解決涉嫌漂綠的違規行為。此次違規事件起源於Walmart在加州境內販售標示「生物可分解 (biodegradable)」以及「可堆肥 (compostable)」的塑膠製品,被州政府判定為以不正確標示誤導消費者的漂綠行為。

加州法規禁止於塑膠產品上標示「生物可分解」或使用類似的詞彙。加州環境主管機關指出,這類型的產品宣告通常沒有伴隨任何說明,消費者無從得知在掩埋場或其他環境條件下,被丟棄的塑膠產品需要多久的時間才能完全分解。

標示「可堆肥」的塑膠產品在加州也同時被禁止,除非產品有通過特定科學檢驗標準,確認該塑膠製品在公立堆肥場中能夠分解。

大部分的加州消費者對於掩埋場塑膠減量非常重視,因此會依據產品標示,購買具有環保績效較佳商品。但是在實際情況下,許多標示「生物可分解」或「可堆肥」塑膠製品在掩埋場或堆肥場中,由於欠缺分解許要的溫度、濕度等等環境條件,這些宣稱環保商品還是會在上述場域中千年不化,造成環境汙染問題。因此,積極推動環保法規的加州政府立法禁止塑膠產品標示「生物可分解」或「可堆肥」。

根據和解條件,Walmart同意支付87.5萬美元的民事處分,並支付額外的5萬美元給CalRecycle,協助研究可分解或可堆肥塑膠消費產品的測試。Walmart最近購買的子公司Jet.com則需要支付另外的1.5萬美元民事處分。

 

資料來源: Environmental Leader (2017-02-03) (PIDC 編譯)