中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

美零售商與塑膠業者合作增加塑膠膜回收

為了提高塑膠膜以及塑膠袋的回收率,美國化學理事會 (American Chemistry CouncilACC) 的軟性薄膜回收組 (The Flexible Film Recycling Group) 與康乃狄克州政府合作,於MiddletownPrice Chopper超市推出塑膠膜及塑膠袋回收活動。

美國全國共有超過18,000家超市與零售商在店內提供塑膠膜回收服務,但是消費者意識並沒有隨之提升。如果將塑膠膜放在美國的路邊回收箱回收機制中,會造成機器分選系統無法正常運作。因此,美國各地開始提倡塑膠膜與塑膠袋分開回收倡議,希望能夠藉機讓消費者了解塑膠膜另外回收的重要性,並支持軟性薄膜回收機制。

ACC成立的塑膠膜回收網站 (The Plastic Film Recycling website) 羅列了各種回收塑膠膜以及塑膠袋的方式,提供業者如何增加塑膠膜的回收率,方法包括在包裝設計階段便與當地回收處理廠商討論何種包裝材質或設計,能夠增加消費者辨識材質並放置於正確的回收管道。軟性薄膜回收組也致力於設計一款消費者能輕易辨識的可回收標識」,以利後續的塑膠膜回收作業。

廢棄物暨資源行動計畫 (Waste and Resource Action ProgrammeWRAP) 同時也是這項倡議的合作單位WRAP乃由產業與公部門共同組成的合作組織,設立目標在2020年前,回收超過9億公斤的塑膠膜。

塑膠膜回收網站網址如下http://www.plasticfilmrecycling.org/

 

資料來源: Environmental Leader (2017-02-21) (PIDC 編譯)