中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

ZDHC新增東南亞合作夥伴

由全球21個服裝業及鞋業主要品牌和零售商組成的非官方國際組織,有害化學物質零排放組織 (Zero Discharge of Hazardous ChemicalZDHC),首次有六個來自泰國與斯里蘭卡的東南亞企業簽署成為價值鏈夥伴 (Value chain affiliates),提供紡織與成衣產業廠商在產品去毒方面的服務。

除了義大利皮革產業認證單位ICEC以及國際知名檢測認證組織TUV SUD加入成為ZDHC價值鏈夥伴,工業技術研究院的纖維與紡織化學技術組以及國際環保紡織協會 OEKO-TEX也同時成為合作夥伴。

簽署成為ZDHC夥伴的企業與機構必須承諾在紡織與鞋類產業的永續化學物質推廣,並運用自身專長,協助發展ZDHC標準、工具指南與教育訓練

在這些企業組織的加入後,ZDHC合作夥伴增加到56個,已是2015年的兩倍。而合作夥伴擴展到東南亞地區更代表了全球紡織及鞋類供應鏈對產品去毒的重視。

ZDHC執行董事Frank Michel表示,光是使用單一標準或是工具,還不足以推動產業邁向永續發展,必須藉由供應鏈上下游的共同努力,才能達成產業永續發展的目標。

ZDHC主要以編制並公告製程禁用有害物質清單 (Manufacturing Restricted Substance ListMRSL)、化學物質以及廢水處理指南、ZDHC化學物質管理訓練課程以及安全化學物質資料庫,協助紡織及鞋類產業邁向永續之路。

下列網址列舉ZDHC提供的各項產業協助工具http://www.roadmaptozero.com/programme/

 

資料來源: Chemical Watch (2017-01-31) (PIDC 編譯)