中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

南韓取締18項違反K-REACH家用產品

南韓環境部 (Ministry of EnvironmentMoE) 日前取締了市面上18項家庭用品,並勒令其中兩項必須更正其產品標示。

MoE的這項行動乃是從20167月到20173月的市場盤查後作出的決定。被取締的產品必須馬上下架,由製造商或代理商全面召回。透過韓國商會 (Korea Chamber of Commerce) 成立的有害產品禁止販售系統 (Hazardous Products Sales Suspension System),這些產品自動成為黑名單商品,無法在實體通路或是電子販售平台銷售。

MoE也計畫起訴這些產品的製造商、進口商以及販售商。依據K-REAC49條,販售沒有符合安全標示標準的有害產品可以裁罰最多7年的刑期或是最相當於高180,000美金的罰鍰。

這些違反K-REACH安全標準的18項產品中,包括表面塗料、空氣清新劑、除臭劑、黏合劑、清潔劑、去除劑、著色劑和消毒劑。而標示不實的兩樣產品分別為除臭劑以及脫色劑。

 

資料來源: Chemical Watch (2017-04-06) (PIDC 編譯)