中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

德國知名戶外用品品牌Vaude推出新世代綠色功能運動鞋

德國Vaude1974年創立以來,以探險精神,不斷將各種新科技運用在登山健行、單車運動的背包和戶外服飾。出於對大自然的熱愛與崇敬,以及為了能夠永續發展戶外運動,Vaude更積極推出具有功能性且符合歐盟環保規範產品,贏得歐洲最環保的戶外品牌之美名。

今年 (2017) Vaude與其長久供應商夥伴 Sympatex 聯手推出2018春夏系列環保綠色運動鞋,這一系列最特別的部分就是,原本運用在運動鞋面的 Sympatex 無孔機能性透氣薄膜,原料除了改採用100% 回收再生塑膠之外,藉由碳交易機制,抵銷生產薄膜而產生的溫室氣體,可謂是 100% 碳中和。

而這系列運動鞋之所以被稱為「新世代」,除了使用100% 回收再生材料且具功能性的薄膜外,內裡全是以回收再生材料製成,其使用的布料更無添加聚四氟乙烯 (PTFE) 以及全氟化合物 (PFC),通過 Oeko-Tex 以及 bluesign 的嚴格環境要求。

在皮革方面,Vaude 除了使用取得永續生產標章的德國皮革外,也積極開發其他替代性產品,諸如有機質 (非石化燃料) 製成的 TPU 材料以及其他回收再生材料。Vaude 代表 Oliver Korden 表示,Vaude 致力於成為全球最環保的機能性戶外用品品牌,而這個系列產品的推出,正是 Vaude 邁向這個目標的一大步。

 

資料來源: SympaTex News (2017-05-30) (PIDC 編譯)