中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

環保概念夯綠色旅宿掀風潮

環保概念夯,綠色旅行成為風潮。根據飯店及住宿線上預訂平台Booking.com最新發表的「全球永續旅遊報告」顯示,願意選擇環保或綠色旅宿的旅客,從2016年的34 % 增加至2017年的65 %,願以實際行動響應環保愛地球旅客呈倍數成長;近七成 (68 %) 旅客說,環境友善旅宿會提升預訂意願。

調查顯示,43 % 旅客會選擇搭乘大眾交通工具,42 % 會盡量採走路、自行車移動方式減少碳足跡。被問及是否願意因為環境友善理由做出旅宿服務調整時,大多數的旅客也表示認同,94 % 願意入住使用省電燈泡的旅宿,89 % 願意入住冷氣、暖氣只在有人時開啟的旅宿,79 % 的人願意降低更換盥洗用品頻率,75 % 願意降低更換床單與毛巾頻率。

Booking.com調查並指出,超過半數旅客聽到「永續旅遊」時,第一個想到的是選擇入住環境友善的旅宿,太陽能、永續性供水系統、低流量淋浴或馬桶、有機餐廳或食物及設置回收桶,成為選擇旅宿時的首要五項環保因素。

上述問卷調查,是Booking.com針對全球11個市場,每個市場訪問超過1000位旅客,且受訪者需滿 18 歲,在2016年至少旅遊過一次,並計畫 2017年至少旅遊一次。

 

資料來源: CSRone 永續報告平台 (2017-04-29)