中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

ECHA發佈最新版成品之物質規範指引

歐盟化學總署 (ECHA) 近日終於發布各界期盼已久的成品之物質規範指引最後修訂版。ECHA 表示,這項原本應於2016年發佈全面性更新指引,將提供業者更多在成品中含有SVHC時,如何善盡溝通與通報之義務的相關資訊。

指引中包括許多新的案例分析,皆符合歐盟法院與2015年對「成品」的定義REACH法規中所規範的SVHC 0.1%重量百分比限值,乃是針對一個組成複雜產品中的每個獨立零部件」,而不再是針對單一產品。

由於成品的定義更新,指引也提供新的說明性範例,供業者檢視REACH法規的Article 7以及Article 33是否適用。

Article 7(2)要求產製造商以及進口商必須通知ECHA,如果每製造商或進口商/每年產品中含有的SVHC超過1噸且含量大於 0.1% 重量百分比。

Article 33則規範企業必須於45天內回覆消費者對於產品中含有超過0.1%重量百分比的SVHC資訊。

成品之物質規範指引詳細內容請參考附件Guidance on requirements for substances in articles_en

 

資料來源: Chemical Watch (2017-06-28) (PIDC 編譯)

 

附件檔案:Guidance on requirements for substances in articles_en.pdf