中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

GRI CEO提倡反漂綠

全球前250大國際企業中,9成以上的企業每年都會撰寫永續績效報告。全球報告倡議組織 (Global Reporting InitiativeGRI) 的新任CEO Tim Mohin指出,企業永續報告在現今已然成為國際趨勢,不論消費者或是投資人在採購或投資時,都會被這些報告揭露資訊所左右。然而,在這些報告中,漂綠」現象卻時有所聞,如果這些資訊並不正確,將會造成消費者與投資人的錯誤決定。因此,企業社會責任報告中的永續資訊必須是正確且不誇大

近日一個針對機構投資者對企業ESG (Environmental Social and Governance) 績效的問卷調查結果顯示,77% 的投資人認為將ESG倡議整合到企業商業模式中是很聰明的作法,但是報告中的ESG績效必須有足夠的資訊與透明度來被證實。

大約60% 的投資人希望ESG報告能提供更完整的詳細資訊,只有37% 認為條列式資訊就已經足夠;將近2/3的投資人認為數位化ESG報告電子檔已適合下載分享,但仍有超過一半的投資者希望資訊能夠更行動化;另外,投資人希望永續績效能夠有效的連結到企業的商業模式與衝擊。

過去幾年來,由於不實的CSR論述造成消費者權益受損或是廣告不實而引起的訴訟案件數量有逐日上升的趨勢。Mohin表示,全球發佈永續報告的企業中,大約74%GRI標準為報告撰寫規範。在亞洲,過去5年來以GRI指引發表的報告數量已經呈倍數成長。新發表的GRI標準涵蓋了33項永續議題,,為了不陷入企業漂綠疑雲,Mohin強調,企業需要慎選與其商業模式及利害關係人相關的實質重要性議題作詳盡並透明的闡述,藉以防止資訊不實的指控發生。

 

資料來源:Environmental Leader (2017-06-30) (PIDC 編譯)