中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

Costco開始檢測產品中有害物質

美國零售品牌Costco近日宣布針對上架商品進行名為Smart Screening Programme (SSP) 的有害物質檢測專案。在許多NGO的強烈要求下,Costco終於宣布開始執行這項新的有害物質管理行動。

根據官網資訊顯示,Costco一直以來針對特定消費品項,皆有進行多種有害物質檢測,並保證商品在全球販售點皆符合當地消費法規之要求,例如歐盟REACH法規、美國TSCA以及加州65法案等,在新推出的SSP專案下,更成立了一個超過300種有害物質關注清單 (Chemicals of concernCoCs) 無有害物質超標之疑慮。唯官網並無揭露有哪些特定消費品項針對何種法規進行哪些項目檢測

根據國際NGO Safer Chemicals, Healthy Families (SCHF) 針對全美11大零售販賣品牌進行的化學物質管理調查報告顯示,Costco去年的成績被列為不及格,在滿分130的調查中,只拿到了9.5分。而在這份調查中,WalmartTarget則名列前茅。

SCHF指出,雖然由Costco的官網上還是無法得知SSP檢測的商品品項以及有害物質為何,但是至少這是Costco正視消費者對有害物質管理要求的第一步,SCHF更呼籲在不久的將來,Costco能夠效法Walmart以及Target,明確列出有害物質管理清單、檢測品項以及對應法規,以期呼應越來越多消費者對有害物質資訊透明的期待。

 

資料來源: Chemical Watch (2017-06-22) (PIDC 編譯)