中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

美國玩具商Radio Flyer加入化學物質足跡專案

美國玩具品牌Radio Flyer於化學物質足跡專案 (Chemical Footprint ProjectCFP) 揭露其安全化學物質管理政策。Radio Flyer乃美國知名玩具家族企業,早於2015年和美國NGO清潔生產行動 (Clean Production ActionCPA)、美國麻省大學羅威爾可持續生產中心 (Lowell Centre for Sustainable Production) 共同推動CFP

CFP顧名思義,乃記錄所有產品中有害物質的使用量。CFP更能夠協助評估企業針對產品中有害物質的管理、資訊揭露以及是否以較安全之化學物質取代的承諾。

營運與永續發展總監Eric Selner表示,Radio Flyer的產品包括電池驅動車、可騎乘玩具馬、推車、三輪車以及滑步車等,原物料非常多元,協力供應商更廣布全球,在執行化學物質足跡時遇到非常多的挑戰。其中最大的挑戰來自於供應鏈的化學物質資訊溝通。

要求供應商提供材料化學物質組成對很多企業來說是商業機密。但是Radio Flyer透過一再的供應鏈溝通共識會議與供應商教育訓練,最後才取得供應商的信任。

在決定執行CFP之前,Radio Flyer每年都必須花費大筆金錢與時間送測所有產品以符合各國的玩具法規與指令。但是在執行CFP之後,經過全面盤點所有原物料中的化學物質,並系統性的持續改善汰換掉原物料中的有害物質,Radio Flyer對產品安全更有信心,從被動的檢測到主動積極決定自家產品中的使用的化學物質,不但能夠符合國際產業規範,更能成為示範,引導產業走向更安全無毒的未來。

 

資料來源:Chemical Watch (2017-06-08) (PIDC 編譯)