中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

Apple永續工作林足以供給產品包材所需

Apple日前發布消息,位於中國大陸的32萬英畝森林,皆以通過森林管理委員會 (Forest Stewardship CouncilFSC) 認證,因此,這片永續工作林不但可以維持當地生態與環境,還能夠提供足夠的原料用於所有Apple產品的包裝。

Apple的森林護育計畫乃於2015年啟動,透過與世界自然基金會 (WWF) 的合作,預計將逐步把位於中國大陸南部省分超過百萬英畝的林地,在2020年之前,轉化成為永續工作林。Apple在這個計畫中的第一個,就是以永續管理的方式,達成受保護並取得FSC認證的森林面積增加至30萬英畝以上,而這項目標在2年內就已成功達成。 Apple指出,能夠如此快速順利達成目標,要歸功於和位處湖南與廣西兩大造紙商以及WWF的合作。WWF協助這兩家企業建置森林永續管理系統計畫,並訓練其員工鑑別高保育價值森林;而這乃取得FSC認證要求中最重要的兩個核心概念。

Apple表示,目前還在繼續思考如何將其包裝更小化、發展更有效率使用紙張的技術以及在任何可能的情況下使用再生紙。在2016年,Apple用了13.1萬公噸的纖維,其中有62%為回收再生來源,38%則是來自受到永續管理森林的新料,而根據Apple2017環境責任報告書,只有少於1%的纖維來源是不符合其公司對於永續纖維的採購規範。

碳揭露專案 (CDP) 不久前也啟動了供應鏈平台,鼓勵企業以及其價值鏈間的合作與資訊透明度。尤其在森林砍伐對環境、經濟與社會造成的風險,大多發生於價值鏈上游的供應商階段。據CDP統計資料顯示,森林砍伐連帶產生的溫室氣體排放量高達全球溫室氣體排放量的10 – 15%。近25% 揭露CDP報告企業的收入來源與造成森林砍伐的4種商品息息相關,這4種商品分別是牛隻、木材、棕櫚油以及大豆。因此,CDP呼籲企業正視與森林砍伐相關的風險。畢竟,全球每年可能會被森林砍伐風險影響的營業額約有9060億美金。

 

資料來源: Environmental Leader (2017-07-28) (PIDC 編譯)