中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

非政府機構ChemSec為有害化學品替代品提供宣傳平台

非牟利機構ChemSec推出網站The Marketplace,為供應商及買家提供網上平台,交流有害化學品替代品的資訊。網站歡迎任何有助解決有害化學品問題的產品,包括替代化學品,以及讓人毋須繼續採用有害物質的新技術方案。

現時,很多公司越來越希望避免在產品中使用有害化學品,但因缺乏認識安全替代品的渠道,所以難以作出改變。ChemSec創立The Marketplace,正是希望讓相關業界瞭解這些安全替代品,同時為替代品生產商提供市場機遇。The Marketplace的目標用戶包括致力讓化學品管理更具可持續性的創新公司,以及為取代有害化學品提供可行方法的企業。

不過,The Marketplace只是一個溝通平台,讓用戶展示市面上的產品,並不具備交易功能。

替代品生產商可免費張貼廣告,向潛在買家介紹旗下取代有害物質的安全產品。所有於The Marketplace宣傳的公司均須自行為資料的準確性負責,網站不會對宣傳產品進行任何調查。

下游用戶可透過The Marketplace的資料庫,搜尋符合需要的替代產品,亦可在網站張貼要求。

The Marketplace亦提供進階搜尋選項,讓用戶可按具體要求進行搜尋。此外,系統亦提供28個行業選項,包括紡織品、皮革、皮草製造業;大量散裝化學品(包括石油產品)、精細化學品及家用化學品製造業;塑膠產品製造業;電腦、電子及光學產品製造業;電氣設備;一般製造業,例如機器、儀器、車輛及其他運輸設備;科研;紙漿、紙張及紙製產品製造業;食品接觸物料;包裝物料;玩具及兒童產品。

ChemSec計劃進一步改善網站,把其打造成以公司為對象的一站式平台,不時提供最新資料、環球監管法規資訊及公開活動。ChemSec亦希望日後為網站加入舉報系統,讓用戶通報任何違規廣告。

The Marketplace網址https://marketplace.chemsec.org/

 

資料來源: 香港貿發局經貿研究 (2017-08-25)