中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

CVSNestle擁抱國際永續包裝規範

全球永續包材市場在十年後預計將成長超過4,043億美元,優先跟進這個趨勢的企業不但能夠增加消費者滿意度、更能減低產品環境足跡。因此,永續包裝聯盟 (Sustainable Packaging CoalitionSPC) 與業界兩大集團聯手,一同推出心的永續包裝規範。

為了強化產品包裝材廢棄物減量的影響,國際健康連鎖藥店CVS Health加入全球已有190餘個會員的SPC,這些會員包括TargetUnileverP&G以及USPS,協力發展更先進更永續的包裝材。

CVS表示,其CSR中最重要的一點就是降低企業營運對環境造成的負面影響,有其是在產品以及包裝廢棄物減量方面,更希望能夠藉由加入SPC達成永續目標。

由於CVS的業務是提供消費者邁向更健康的藥品、食品、營養補給品、個人清潔用品以及化妝品,因此,越來越多的消費者也開始要求產品及包裝能符合企業永續目標。今年 (2017) 初,CVS公告將在其銷售平台上近600種個人清潔用品與化妝品要求無添加對羥基苯甲酸鹽鄰苯二甲酸酯和最普遍的甲醛釋放體。在2019年底前未達上述有害物質零添加標準的產品將無法上架。

同時,Nestle在北美的所有500 cc瓶裝水產品將於瓶子上表示How2Recycle標章,成為北美第一家在產品上增加此標章的飲料業者,並預期在20179月前全面完成。

在美國,由於產品上的回收標示通常因為標示不明顯或是回收宣告不實,經常回收處理時,造成回收體系諸多問題,大幅降低回收效率。由SPC2012年開始推動的How2Recycle標章目的在提供消費者清楚的產品回收資訊,希望藉由透明資訊,提升回收率。截至目前,已有超過65個品牌和零售商加入,消費者能在超過一千項產品上看到這個回收標章。這是目前唯一一個以美國回收標準為基礎,並在產品及包裝上載明如何正確回收的標章系統。

 

資料來源: Sustainable Brands (2017-08-14) (PIDC 編譯)