中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

史丹佛大學研究發現全球轉綠電耗能減23%

史丹佛大學的「地球、能源與環境學院」發表了一項研究,調查了造成全球99%碳排放的139國,依照各個國家的再生能源資源,預估將來轉型的情形。本研究將許多因素列入了考量,包括電力、運輸、空調、產業與農林漁牧等。

對於領土遼闊的國家而言,有最多的空間發展再生能源,最易於轉型成依賴再生能源供電,因為太陽能與風力發電皆因面積越大產能越高。至於像新加坡這樣國土小的國家,就得往海洋發展離岸風力。

在完全改用再生能源之後,因停止開發石油與天然氣,開採、運輸與提煉的費用就能省下,全世界的能源經費會因而減少13%。沒有了石油,使用汽油的內燃引擎也就不再使用,電動馬達因能源效率較之為高,取代前者之後,全世界的能源需求將降低23%

雖然在徹底轉型之後,石油產業的工作機會將消失,但是再生能源所帶來的就業崗位遠超過消失的工作機會。根據此研究的統計,消失的工作機會有兩千七百七十萬,但是創造的工作機會卻有五千兩百萬,多出了兩千四百三十萬。

 

資料來源: CSRone永續報告平台 (2017-08-26)