中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

瑞典設立中小企業化學品替代中心推動永續紡織計畫

瑞典政府單位公告,計畫在紡織與化學產業集聚的Boras市設立中小企業化學品替代中心 (Substitution Center for SME),透過研究開發,協助中小企業能夠替換產品中的有害物質,以達成推動永續紡織計畫的目標。

這個化學品替代中心位處瑞典研究院 (Research Institutes of SwedenRISE),將能夠運用研究院的資源,除了提供中小企業產業創新資訊,並協助中小企業與大企業、產業公協會、主管機關以及學界合作,以系統化以及策略化方式,尋找紡織產品中有害物質替代方針。透過資料庫建置,分析化學品安全資訊和非化學方法與技術,鑑別未來研究發展的創新方向。

根據政府估計,瑞典大約有32,000家企業會受到推動永續紡織計畫的影響,其中製造業大約有13,000家,其餘19,000家企業乃批發與零售業者。瑞典環境保護署長Karolina Skog指出,購買安全無虞的產品應該是所有消費者最基本的權益,因此,在推廣永續紡織計畫的同時,上述的13,000家製造業將會是化學品替代方案的重點執行廠商。

 

資料來源: Chemical Watch (2017-11-10) (PIDC 編譯)