中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

SC Johnson於網站揭露產品中添加的皮膚過敏原

跨國知名消費者用品品牌龍頭之一的SC Johnson (美國莊臣) 2017年中宣示,將於2018年開始全面公開全產品中會造成皮膚過敏的添加物清單。如今,在2018年前夕,SC Johnson已經完成線上資訊揭露系統,將全產品中含有可能會引起皮膚過敏的368項添加物一一羅列。

這些產品包括SC Johnson旗下品牌Glade (滿庭香)Pledge (碧麗珠)、威猛先生以及雷達等,其中某些特定過敏原更將直接列入產品資訊,供消費大眾查詢。

SC Johnson執行長Fisk Johnson表示,雖然業界也使用大同小異的產品成分,但是為了讓消費者作出知情的購買決定,SC Johnson選擇提升全產品資訊透明度,揭露可能會引起皮膚過敏的添加劑清單,捍衛消費者的知情權。

這項倡議乃SC Johnson最新的產品資訊透明度提升方案,在此之前,SC Johnson已經展開產品成分以及香氛添加劑的資訊揭露專案。

美國消費市場近年來開始注重產品資訊透明度,許多NGO團體更串聯消費者共同要求企業揭露產品中添加的成分,以保障消費者的知情權。在消費產品品牌紛紛開始揭露產品成分的同時,身為品牌產品的上游供應商也將會受到資訊要求的協助,因此,建議台灣中小企業開始為自身產品建置成分資訊清單,以因應未來客戶的資訊揭露要求。

SC Johnson產品資訊揭露網站http://www.whatsinsidescjohnson.com/tw/zh/

 

資料來源: Chemical Watch (2017-12-21) (PIDC 編譯)