中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

負責任供應鏈清單美國企業拔得頭籌

根據麥肯錫 (McKinsey) 與環境揭露平台 (CDP) 共同出版的報告The Closing the Gap: Scaling Up Sustainable Supply Chain Practices發現,美國企業在綠色採購方面,領先其他國家企業名列前茅。在58家大企業中,有32%為美國企業,且AppleMicrosoft以及Bank of America,被報告表彰為全球最綠的買家。這58家企業被報告選評為供應商參與領頭羊的原因,除了妥善控管,減少自身的碳排放量、降低整體供應鏈的環境風險,與此同時,這些領頭羊企業在過去4年內,和同業相比,平均多成長了6%。報告同時指出,所有向CDP揭露資訊的企業,透過執行碳減排行動,總共節省了140億美元。

現今大部分的CDP報告企業開始針對負責任的採購 (responsible procurement) 議題,進行供應鏈減碳參與行動。但是只有23%的供應商會邀請其上游廠商共同參與減碳行動,導致錯過開拓新商機與財務節省的機會。

CDP企業與供應鏈董事Dexter Galvin表示,在採購原物料的同時,兼顧供應鏈中的氣候風險乃是企業展現聰明決策的表現。要能夠確實掌握供應鏈碳排放資訊,最簡單的方式就是要求供應商揭露資訊。

在鑑別企業分析供應鏈中的風險與機會的過程中,企業必須清楚了解整個市場規模、管理趨勢、採購決採等重要議題,因此能夠更深入了解供應鏈韌性。同時,透過資訊收集,採購單位才能夠判斷供應鏈是否已經為低碳轉型作好準備,或是哪些供應商還需要更多轉型協助。

報告詳細內容請參考附件The Closing the Gap: Scaling Up Sustainable Supply Chain Practices

 

資料來源:Environmental Leader (2018-01-29) (PIDC編譯)

附件檔案:CDP_Supply_Chain_Report_2018.pdf