中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

清潔用品產業開始揭露產品中成分資訊

美國NGO組織環境保護基金會 (Environmental Defense Fund,EDF) 指出,美國越來越多的家庭與個人清潔用品零售業者與品牌商開始揭露產品中添加成分的資訊。EDF盤點2017年所有在美國販售家庭與個人清潔用品零售商和品牌商的添加成分資訊揭露程度,發現多數的清潔用品產業已經開始承諾並致力於:

˙        禁用特定有害物質;

˙        增加成分資訊透明度;

˙        淘汰、禁用或限制使用特定高度關注物質。

EDF表示,這個調查結果乃是美國化學物質管制成果的一大躍進。這個發展,也應該要歸功於美國2017年數個州政府通過法規,要求清潔產品製造商必須公開揭露添加成分以及配方中使用到的高度管制物質,以及消費者健康保護意識高漲,透過消費力提高廠商資訊揭露的意願。

EDF整理了產業資訊揭露清單,並於其官網公告所有清潔用品零售商與品牌商的揭露程度。其中Target和Walmart承諾於產品商表示成分資訊,另外11家品牌商則表示願意提高產品資訊透明度。

SC Johnson、Procter & Gamble 以及Unilever US主要針對致敏性香精作資訊揭露,並承諾會在品牌官網上揭露全產品的香精添加物和過敏性成分資訊。

EDF表示,目前清單上的廠商都是在其官網上清楚承諾會落實成分資訊揭露的生產者責任義務,但是是否確實執行,將會繼續監督並於清單網站上更新。

EDF企業承諾清單網站:http://business.edf.org/projects/featured/sustainable-supply-chains/behindthelabel/public-commitments-in-home-and-personal-care-products/ 

 

資料來源:Chemical Watch (2018-01-25) (PIDC編譯)