中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

美國加州欲立法要求聚酯纖維衣物需標識微纖維警告

美國加州立法單位目前正在考量立法要求聚酯纖維衣物必須於標籤上標識塑膠微纖維警告。這項計畫乃針對目前塑膠微粒與塑膠微纖維可能會造成對環境以及飲用水品質的危害,所推出的提案。立法單位考量到目前人民對塑膠微粒與微纖維的環保認知日益高漲,為了保障大眾採購時的知情權,擬要求聚酯纖維衣物在標籤上標示警語,希望能夠減少塑膠微纖維對環境以及生態造成的傷害。

該法案將要求成分超過50%聚酯纖維製造的衣物必須附帶一個「顯眼的標籤」,標示內容:此項商品在洗滌時,會有塑膠微纖維的脫落。建議使用手洗方式避免塑膠微纖維的脫落。這項標識要求預計於202011日開始實施。

塑膠微粒與微纖維的汙染在歐盟同時也是一個重要的議題。在今年初,歐盟委員會要求歐盟化學總署編撰一份REACH法規附錄XV,針對產品中有意添加塑膠微粒的限制文件。

 

資料來源: Chemical Watch (2018-03-08) (PIDC 編譯)