COLUMN 節能減碳管理與企業永續循環專欄
2021專欄
2020專欄
歷年專欄回顧
如何運用綠色產品,提升消費者對企業認同感
氣候變遷導致天然災害頻繁,讓環境保護議題高漲,政府更將國家發展為基石,將「循環經濟」、「清淨空氣」、「改善水質」及「關懷大地」為施政主軸。聯合國於2015年發起全球永續發展目標(SDG),共列計17項指導原則,全球以中小企業佔全球企業約90%以上,扮演了舉足輕重的角色,企業透過國際標準採取永續行動,如設計商品、能源採取、商業模式等,針對友善環境、綠色環保、為社會環境盡到責任,調整並制定合適的內部政策,讓大眾在觀察企業及公司做法,進而提升形象好感度。
疫情時代,談營運持續管理(ISO 22301)之重要性
COVID-19自2019年爆發迄今,全球記錄在案的病例已超過109,678,891例,且世界各地疫情仍持續發溫。為了有效控制感染機率,世界各國開始執行社會管制政策(例如:封城、減緩地區的商業活動、旅行限制、檢疫措施…),以防止COVID-19疫情爆發失控。然而各項管制也帶來影響國際供應鏈的變化、全球消費市場需求削弱,旅遊餐飲業、紡織業、汽車零組件等供應帶來明顯衝擊。
後疫情時代下的國際循環經濟推動趨勢
新冠肺炎(Covid-19)疫情衝擊全球,對人類社會與全球經濟都造成了相當的衝擊,更被聯合國稱為「二戰後最大的危機」,特別是多個國家所經歷的封城與鎖國,對經濟活動影響甚遠,無論是進出口貿易、工業製造與觀光服務業,都遭受十分嚴重的影響,時至今日,疫情陰影仍持續壟罩全球。