英國歐洲回收平台(ERP)達成1百萬噸廢電機電子設備(WEEE)回收

訊息總覽 2019-04-01

圖片來源: European Recycling Platform

 

歐洲回收平台(European Recycling Platform, ERP)正慶祝一項重要里程碑,ERP在英國回收累計超過100萬噸的廢電機電子設備(Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE)

 

ERP在英國推動WEEE回收,協助製造商和進口商履行義務,降低處理類似設備的成本。

 

透過家庭將舊電器送到當地廢棄物回收中心,ERP依據環境標準回收再利用這些設備。

 

WEEE所含的各種金屬、塑料和其他材料可回收再製新產品,並且以正確方式處理其中的潛在有害物質,如氟氯碳化物、鉛、鎘和水銀,達到環境友善效益,採回收方式取代填埋或焚燒也能夠節省能源耗用。

 

透過ERP的回收程序避免1,400噸臭氧層破壞物質(Ozone Depleting Substances, ODS)釋放到大氣中,並且節省40億度用電。

 

ERP執行長John Redmayne表示:「我們對100萬噸的回收成就感到驕傲,隨著通訊及家用設備如此快速地更新,電子垃圾的回收從未如此重要。」

 

資料來源:Edie (2019/3/27)PIDC編譯