IKEA與艾倫·麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)啟動循環經濟戰略合作夥伴關係

訊息總覽 2020-06-05

IKEA與艾倫·麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)啟動循環經濟戰略合作夥伴關係
 

IKEA與艾倫·麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)宣佈建立新的戰略合作夥伴關係,以實現到2030年達成全面循環業務的承諾。該合作夥伴關係將重點倡導循環家具設計和方法,並向客戶推廣循環理念。

 

全球最大的家具零售商IKEA致力於2030年實現全面循環,新的戰略合作夥伴關係旨在加速向循環商業模式、產品和服務的過渡。IKEA將透過年輕設計師合作倡導循環家具設計,並積極向客戶推廣自己的循環產品。

成為循環是我們未來的宏偉目標和挑戰之一,是我們整個業務的轉型。我們的目標是通過重複使用,翻新,再製造以及回收利用來延長產品和材料的使用壽命。”全球IKEA集團可持續發展負責人Lena Pripp-Kovac說。

“IKEA很高興與艾倫·麥克阿瑟基金會合作,推動我們自己的轉型,並使循環經濟成為家居行業的核心部分。我們的首批項目之一將是開發全球循環經濟通用參考,用以支持整個行業的轉型”,該合作夥伴關係將建立在IKEA迄今為止致力於發展循環經濟的基礎上。IKEA的持續發展報告指出,IKEA有超過80%的家居裝飾項目已按照循環設計原則進行評估,超過60%的產品的生產原料加入可再生材料,並有超過10%的產品含有可回收成分,IKEA預計能回收約60%的聚酯纖維Polyester。
 

報告證實,從設計階段開始,宜家將對新型號的家具租賃和翻新進行試驗  ,並擴大其 家具和紡織品回收的回收產品範圍。IKEA指出,今年度儘管其業務有所擴大,但總碳足跡卻比往年同期下降,這也是歷史上的首次
艾倫·麥克阿瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)也今年度1月推出了一工具,使各種規模和行業的企業,都可以有系統地衡量其對循環經濟的貢獻,並確定進一步朝向循環經濟推展的做法。

 “循環經濟使企業能夠以有益於環境、社會和經濟的方式重新思考如何創造價值,可以幫助產業的轉型。” 艾倫·麥克阿瑟基金會首席執行官Andrew Morlet表示,他也持續呼籲企業制定整體行動計劃,以應對以可再生和循環方式應對未來的複雜挑戰。


資料來源:edie新聞編輯室