英挺綠能 擬2030禁售燃油車

訊息總覽 2020-11-17

英國媒體報導,英國首相強生預定在18日提出綠能計畫,可能宣布從2030年起禁售以汽油與柴油為燃料驅動的汽車,比原定時間提前5年,這是強生第二度提前禁售令的時間,凸顯英國達成淨零碳排目標的決心。
 

英國廣播公司(BBC)與金融時報(FT)報導,英國對汽、柴油車的禁售令可能提前至2030年,並於2035年禁售油電混合車。知情人士透露,英國政府尚未做出最後決定。

英國原定2040年起實施汽、柴油車禁售令,之後強生今年2月宣布,禁售令將提前至2035年。如今強生可能會再度把禁售令的時間提前至2030年,此舉是英國綠能計畫的一環;強生政府至少已兩度延後發布這項計畫的時間。

 

知情人士表示,強生排定在18日公布綠能計畫,將聚焦於氫能、碳捕捉與儲存、離岸風電及房屋隔熱,預料他將批准興建Sizewell等核電廠,並投資小型模組化反應爐(SMR)。這些都是減少污染的關鍵技術,但若政府未提供補助,成本過於高昂。

關聯性文章