拜登宣布氣候變遷團隊成員 白宮新設國內政策辦公室

訊息總覽 2020-12-18

美國總統當選人拜登政權交接團隊17日公布6位「氣候變遷團隊」成員,包括內政部長哈蘭、能源部長格蘭霍姆與環保署長芮根等人;拜登將在白宮成立「國內氣候變遷政策辦公室」,由國家氣候變遷顧問麥卡錫領導。

 

為了應對氣候變遷,拜登將提名柯瑞(John Kerry)為氣候變遷總統特使,負責美國參與全球氣候變遷行動;在國內政策部分,除了原設的內閣官員外,拜登在白宮成立「國內氣候變遷政策辦公室」,曾經訪問台灣的環保署前署長麥卡錫(Gina McCarthy)出任國家氣候變遷顧問,領導這個辦公室,其副手為拜登的長期顧問札迪(Ali Zaidi),札迪曾協助制定歐巴馬政府的氣候變遷政策,也參與巴黎氣候協定的談判。

 

拜登團隊表示,密西根前州長格蘭霍姆(Jennifer Granholm)擔任能源部長,格蘭霍姆在擔任州長期間,致力推動乾淨能源,並挽救汽車產業;主管北卡羅萊納州環境監管機構的芮根(Michael Regan)出任環保署署長,路透報導,芮根將成為首位非裔男性環保署長,將負責落實拜登的「2050年之前,美國溫室氣體零排放」的政見。

關聯性文章