人類驚人污染景象! 峇里島海灘被塑膠廢棄物覆蓋

訊息總覽 2021-01-05

受到全球海洋污染、垃圾管理不善、季風吹拂等問題影響,度假勝地印尼峇里島海灘近來被塑膠廢棄物覆蓋,讓人以為是垃圾場。

 

據《衛報》報導,峇里省巴東地區環境與衛生官員普賈(Wayan Puja)表示,島上的庫塔、雷吉安、水明漾海灘,光是在11日新年元旦當天就清出30噸垃圾,到了2日甚至翻了一倍變成60噸。

 

普賈感嘆,「每天我們都會部署人員、卡車和推土機,一直在努力清理海灘,但是垃圾不斷沖上岸。」與印尼海洋污染研究人員展開合作的澳洲CSIRO首席科學家哈代斯蒂(Denise Hardesty),透露這其實每年都會發生,並且垃圾在過去10年當中一直在增加。

 

每年吹起西南季風時,峇里島海灘往往都會充斥著垃圾。哈代斯蒂說,塑膠垃圾的暴增和全球塑膠產量提升有關,雖然全球各地的海灘都有塑膠廢棄物,但在季風國家確實更受季節性影響。

資料來源:環境資訊中心

關聯性文章