廢物大改造 日本高速公路施工布條再製 變身工作風托特包

訊息總覽 2021-02-18

隨著環保意識的普及,越來越多人重複利用身邊的許多用品,或購買再生商品,盡量利用原本應該要廢棄掉的材料,表現惜物愛物的精神。

 

利用廢棄物再製的商品,往往不是一般消費者的熱門選擇,不會當成精品。然而,在日本,一款從施工告示布條重製的手提包,不但設計有型、方便實用,而且要價近一萬日幣(約新台幣2600元),連海外的店舖都有販售。

 

HATARAKU TOTE(工作風托特包)」,是一款利用日本首都高速道路使用過的施工布條,重製而成的托特包。

 

首都高速道路,是日本首都圈、即東京都會區的都市高速道路系統,由首都高速道路株式會社營運。托特(Tote)在英文口語中搬運、攜帶的意思,因此托特包通常有著大容量、便於攜帶、耐用的特性。

如同一般人在高速公路看過的布條,曾經出現在首都高速公路的布條,有的是提醒交通安全,有的是告知新完成的支線或隧道,有的是前方有道路工程暫停通行等等。每一條公路用的布條,都是用能夠承受日曬雨淋的材質做成的,堅固耐用,用來做托特包再好不過。

 

雖然是再製品,可是「HATARAKU TOTE(工作風托特包)」有很多不遜於一般商品的特色。因為常常搭配工程使用的關係,散發出獨特的工地土木氛圍。又,前身是特定時日與事物的施工布條,具備獨一無二的圖樣,走在路上都不會跟別人「撞包」。

 

許多人對於流行時尚的追求,要的也只是獨一無二、表現自我的風格。殊不知這樣的風格,在默默工作過的、無法被大量複製的「HATARAKU TOTE」身上,能夠徹底地表現出來。俗話常說,舊的不去新的不來,但是循環利用的商品,離開了也只是另外投胎,轉世再和你永續相伴。

 

資料來源環境資訊中心

關聯性文章