EKOenergy生態標籤

碳水足跡&國際驗證

EKOenergy是能源(再生電力、再生氣體、熱能等)的國際非營利性生態標籤。除了再生能源外,帶有EKOenergy標籤的能源還符合其他永續發展標準,並為與能源貧困作鬥爭的項目提供資金。透過此種方式,EKOenergy生態標籤為再生能源證書(如原產地保證(GOs)RECI-REC)帶來了額外的好處。

 

EKOenergy生態標籤的能源是100%可再生的,且還遠遠超過此。該生態標籤證明,所消耗的能量符合由非政府環境組織網絡設定的額外質量標準。使用生態標籤還可以幫助消費者透過氣候與環境基金做出具體的額外影響。

 

EKOenergy是由歐洲非政府環保組織組成的網絡,致力於:

  • -促進可再生電力部門的發展,並促進氣候友好型解決方案。
  • -有助於保護生物多樣性、環境和生態系統服務。
  • -向所有用電者告知他們要購買的產品以及購買的意義和影響。
  • -促進電力部門、非政府環保組織和其他利益相關者(如消費者組織和當局)之間的對話,並與其合作。

 

該標籤的目的是幫助電力供應商銷售易於識別且廣為接受的電力產品。 此外,該標籤還希望幫助消費者在複雜的歐洲電力市場中導航。 EKOenergy的消費者會收到有關其電力來源和購買屬性的正確訊息。 此外,EKOenergy符合EKOenergy網絡設定的可持續性要求。

 

EKOenergy標籤是唯一由整個歐洲市場協商過程產生的電力標籤,該過程適用於整個歐洲市場,並且得到了所有歐洲國家的利益相關者的認可。

 

規範內容

EKOenergy2013年成立以來,已經制定再生電力、再生氣體及再生熱能等標準,從不同的再生能源的標準中均須符合其技術性規範。

 

  • 再生電力標準:https://www.ekoenergy.org/ecolabel/criteria/electricity/
  • 再生氣體標準:https://www.ekoenergy.org/ecolabel/criteria/ekoenergy-gas/
  • 再生熱能標準:https://www.ekoenergy.org/ecolabel/criteria/renewable-heat/
  • 現場安裝與購電協議:https://www.ekoenergy.org/ecolabel/criteria/ppas-and-onsite-installations/

 

適用產品

能源供應商(再生電力、再生氣體、再生熱能等)


資料來源:https://cogp.greentrade.org.tw/Certificate/inside/267