EPA《環保採購計劃》

美國

EPA的“環境友好型採購(EPP)計劃”通過利用市場標準和生態標籤來識別和採購環境友好型產品,幫助美國聯邦政府採購商利用私營部門的創新能力。 產品與服務。通過這樣做,該計劃通過為聯邦採購官員提供一種方便且簡化的方式來理解當前全球市場上的460多種環境績效標準和生態標籤,來支持聯邦運營的效率。

EPP充分利用聯邦政府的強大購買力來預防污染,實現生命週期成本節省並提高美國行業競爭力,同時符合《國家技術轉讓和進步法案》(NTTAA)規定的法定和法規要求,目標和聯邦義務(第12d條)以及《污染預防法》(PPA)(第6604節)。

 

EPP計劃始於1993年,以實現《污染預防法》(PPA)中賦予EPA的任務授權,“確定使用聯邦採購的機會以鼓勵減少源頭”(《污染預防法》,第13103(b)(10)節)。該計劃還提供了規範,標準和生態標籤的建議,以幫助聯邦機構遵守《聯邦採購法規》第23.703部分的規定,該部分規定,機構必須“最大程度地利用對環境有益的產品和服務(基於EPA發布的指南)”。

 

具體來說,“環境友好型採購(EPP)計劃”參與了共識標準的製定,以提供關於環境友好型商品和服務的製造和購買的更大的市場清晰度和定義,然後支持在聯邦採購中採用這些標準。EPP計劃基於多年試點項目的經驗發布了規範,標準和生態標籤建議書,其中包括使用利益相關方制定的指南進行獨立評估。

EPP計劃已經啟動並管理了其他舉措,以幫助實現其目標,包括:  EPEAT, 聯邦電子挑戰賽和EPA綠色建築工作組。

 

由於必須參加標準制定過程才能使標準產品達到EPEAT註冊要求,並建議在電子產品類別中使用EPEAT,因此EPP計劃已為聯邦政府帶來了可觀的成本和環境效益。僅在2018年,聯邦政府就購買了近700萬種EPEAT註冊產品,為聯邦政府節省了約1.825億美元的成本。

 

以身作則的聯邦購買者也會影響其他購買者可以購買的東西。根據綠色電子理事會(GEC)的數據,與不符合EPEAT標準的產品相比,從2006年至2018年期間在全球範圍內購買的13.3億個EPEAT註冊的IT產品與不符合EPEAT標準的產品相比,將減少1.84億噸溫室氣體汽油,相當於一年平均要運送超過3,900萬輛美國乘用車。他們還將減少超過830,000公噸的危險廢物,相當於8,000多架波音757的重量,還將減少超過2.08億公噸的主要材料,相當於超過200萬的藍鯨的重量。

資料參考連結:規範,標準和生態標籤建議書

資料來源:EPA(About the Environmentally Preferable Purchasing Program)
https://www.epa.gov/greenerproducts/about-environmentally-preferable-purchasing-program

關聯性文章