全球回收標準GRS

碳水足跡&國際趨勢

全球回收標準(GRS)是由管制聯盟(CU)原創於2008 年,並於2011年1月1日起將所有權轉移給紡織交易協會。此標準適用於希望擁有描述再生原料在其最終產品中含量聲明的公司。GRS 標準基於對受驗證成品的追蹤與追溯的原則,同時包含了各行業均適用的環境和社會責任相關要求。

隨著標準的發展或將選擇引入交易證書系統,能為產業供應鏈提供較好的監視和控制機制,進而確保受驗證產品的完整性。全球回收標準是為加入GRS 驗證體系的申請者而設計的,申請者可以是交易和/或生產回收品(成品或者半成品),並準備加入GRS 驗證體系的公司。驗證產品範圍不僅僅局限於紡織品,如果該公司將成品的生產全部或者部分外包,則相關生產單位也必須遵守GRS 標準。

 

規範內容
要獲得GRS驗證,產品至少需含有20%的原材料是由回收纖維組成,並且是100%無污染的。回收纖維還應清楚注明消費前廢料或消費後廢料,以及消費前與消費後二者在回收纖維中所占比例。除了對原料之規定外,對企業社會責任、生產製程中污染防制與處理、以及化學品限制等均加強規範。

而要獲得GRS驗證標示(吊牌),則產品其原料至少需含有50%的回收成分,才得以使用GRS驗證標示(吊牌)。

詳細規範內容請參考 Global Recycled Standard 4.0 


適用產品
適用於任何含有20%或更多回收成分的產品。


取得效益
除了可向客戶提出含有回收成份之證明外,另由於此驗證內容還包括對企業社會責任、生產製程中污染防制與處理、以及化學品限制之要求,獲得驗證可作為優良企業之象徵,可提昇公司企業形象,爭取業績。

資料來源:https://cogp.greentrade.org.tw/Certificate/inside/28

關聯性文章