111年-循環經濟線上諮詢診斷服務

活動資訊 2022-02-21

       循環經濟已是各產業未來的重要經濟模式,以歐盟為例,預估可創造63兆新台幣的整體效益、創造58萬個就業機會,這波浪潮勢必改變企業既有的經營思維,加上聯合國積極推動的永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),引領未來的國際永續供應鏈的發展,目前全球前250大企業已經有92%的企業揭露企業永續作為,並帶動供應鏈。推動循環經濟邁向永續供應鏈的新契機,是台灣企業的挑戰與商機。

  經濟部中小企業處協助中小企業企業推動循環經濟,中小企業可透過線上申請,將由專業「循環經濟顧問」針對業務推動進行交流、諮詢,甚至安排赴廠深入提供診斷!

 

「循環經濟線上諮詢及赴廠診斷服務」請至以下連結填寫資訊,免費提供服務:
https://docs.google.com/forms/d/1iLaT-XtWBVtNkB6jD_A7l8l5atSq-griPKZqte9BuOM/edit

 

相關諮詢內容以可參考以下主題:

1.循環經濟(技術供給/技術需求/循環物料/跨業合作)
2.企業社會責任推動(CSR)與碳水足跡盤查實務
3.國際標準認驗證(申請與輔導取證諮詢)
4.綠色設計與綠色行銷
5.企業經營淨零碳排模式及作法

*中小企業為優先服務對象。


聯絡窗口:(04) 23595900

分機305 張甄真(Peggy) 專員;peggy0925@pidc.org.tw

分機301 謝明桂(Janet)專員;janet@pidc.org.tw