哩皿食器無毒安全系列餐具(集泉塑膠工業股份有限公司)

108年度「綠色小巨人輔導計畫」(1) 2020-11-09

集泉塑膠成功以塑材「Tritan™ 共聚聚酯」研製出無有毒物質、不含雙酚A、耐高溫、耐化性、耐衝擊,外觀清澈透明的新世代餐具「哩皿食器」,成為臺灣首家提供回收服務之餐具製造商,並成功導入循環經濟模式。

哩皿食器可重複循環使用,在使用壽命終了時,可將其集結處理再製成生活用品,降低廢棄物對環境的衝擊,落實循環經濟永續發展的理念。
 

集泉塑膠率先以Tritan™ 共聚聚酯塑材作為新一代餐具材質,跨足建立「無毒、環保、安全」的新一代綠色餐具品牌「哩皿食器」,從生產到供應鏈,以實際的行動建構綠色競爭力,提供市場安全環保的新選擇。

本次透過輔導完善Tritan™ 餐具的供應鏈碳足跡盤查,增加產品綠色績效,透過此計畫建立顧客行銷開發與教育方針,整合法規、檢測數據、碳標籤與產品特色等資訊,擬定策略與整合行銷,積極進行下游客戶端對話,以利普及安全環保餐具之使用,至今已有2家科技大廠全面採用Tritan™ 餐具,共計出貨10,000個餐碗,未來將加強外銷並與國際連結,盼有效發揮Tritan™ 100%可回收的材質優勢。


    

相關照片
相關影片