口紅包裝ABS(儷寶化粧品股份有限公司)

2019綠色小巨人輔導計畫-輔導成果 2020-11-10

儷寶公司為國際各大知名彩粧品牌之包裝瓶器代工廠,為充份展現產品永續責任,公司選定自家設計的通用口紅包裝外殼進行材料改革,以回收再生料rABS取代原有的ABS塑膠新料,開發出全再生料塑膠外殼,同時導入產品易拆解設計, 在產品生命週期終結時,以徒手就能拆除各個不同材質的零部件,達到最佳分類回收效果,成為對地球環境更好更永續的彩粧產品。除此之外,公司更導入GRS (Global Recycled Standard)全球回收標準認證,除了再生料新產品的開發外,公司在企業社會責任與環境管理系統等面向,也均能符合嚴格的GRS 4.0標準規範,為化粧品業的永續經營及產品綠色革新樹立優良典範。

產品外蓋與底座為100% rABS再生塑膠製成,結合中樞心及鋁件後整支口紅容器的再生料含量佔比逾六成,產品外觀經處理後有光澤且具質感,材料熔接性良好,利於表面燙金或噴塗印刷。產品具備易拆解設計,消費者使用後可徒手拆解以利分類回收。