「拜登減排政策將競爭優勢設定為回收與再利用,而非低成本供應,將對塑膠產業產生整體質變」

訊息總覽 2021-06-10

美國總統拜登 (Joe Biden) 2021422日世界地球日高峰會承諾2030年美國將減少50%溫室氣體排放量。

 

長期以來,塑膠在回收方面一直是“奇特的”。鋼鐵,鋁,玻璃,紙板,橡膠和紙通常具有高達70%的回收率。但是塑膠很長時間以來一直停留在10%左右。

 

因此,總統拜登承諾降低排放量,但導致塑膠產業將面對以下兩個面向的壓力,並須加速使用再生塑膠作為原料。

 

  1. 拜登承諾加速電動車成長,這表示煉油廠會關閉,意味著塑膠的上游石腦油 (Naphtha) 也會消失。
  2. 對於產生二氧化碳問題,創造將近2.5億噸的二氧化碳排放,相等於5000萬車輛。另外,使用一次性塑膠將近750萬噸的排放,並造成廢棄物焚化。

 

此外,消費者和品牌擁有者同樣的將面臨著不斷增加的壓力,以解決由塑膠廢棄物引起的問題。

 

Equate/MEGlobal 執行長Ramesh Ramachandran提及公共政策是一個強制行動,限制生塑料的銷售和出口。基本上是不允許出口,除非顆粒 (pellet) 擁有至少30%再生成分,並在原地點強制回收。為了減緩及解決事件變化,因此,必須有新的商業模式,並以循環價值鏈為基礎來前進。

 

透過以循環價值鏈為基礎的商業模式 (1),能夠擁有高收集率,有效分類以及整合供應鏈並加入軸輻過程將對成功至關重要。同時,為優化供應/需求平衡以及價格/品質測量基準,關注消費者需求也是相當重要。

 

        1: 以循環價值鏈為基礎的商業模式

資料原文: NEW NORMAL CONSULTING GmbH

 

 

 

 

參考資料:

  1. Biden’s Earth Day Summit puts plastics recycling on the fast track

https://www.icis.com/chemicals-and-the-economy/2021/04/bidens-earth-day-summit-puts-plastics-recycling-on-the-fast-track/

 

  1. Biden’s Earth Day Summit Is US Coming-Out Party on Climate Change

https://www.voanews.com/usa/bidens-earth-day-summit-us-coming-out-party-climate-change

 

關聯性文章