中小企業碳排放估算工具

訊息總覽 2022-03-31

碳估算工具-協助企業快速計算溫室氣體排放量

為協助企業因應國際2050淨零排放、歐盟碳邊境調整機制(CBAM)及綠色供應鏈減碳要求等,以跨出減碳第一步,故擬透過碳估算資料填報,輕鬆掌握企業本身的碳排放量,本工具分為簡易版及進階版功能。

 

簡易型碳排估算:

提供以用電為主的中小企業,可以先從用電量推估自身公司的溫室氣體排放量,同時提供天然氣和瓦斯碳排放量試算。

簡易版連結:https://scmp.itri.org.tw/smepass/WebPage/calaprobably.aspx

進階版碳排估算:

進階版工具透過引導式填報單,企業只要輸入公司的能源年使用量(電、水、天然氣、汽柴油、瓦斯、燃料油等資料)及基本資料,就能輕鬆估算企業本身的溫室氣體排放量,並了解排放熱點,初期本工具以Excel試算表填報為主,完整版功能會陸續線上化。

進階版:https://scmp.itri.org.tw/smepass/WebPage/calaprocess.aspx


歡迎想了解自身排放量的中小企業運用,本工具版本將持續更新,請密切注意最新消息

聯繫信箱:easyca@itri.org.tw

聯繫電話:06-3636638

 

關聯性文章