INTRODUCTION 圖書館介紹

永續材質圖書館介紹

2020年9月永續材質圖書館與循環物料供需媒合平台正式亮相,以中立角度介紹各種永續性材料,涵蓋類別包含:鐵、非鐵金屬、陶瓷材料、玻璃材料、天然材料、高低分子材料、接著劑、塗料、塑膠、橡膠、纖維之半加工、二次加工以上之成品、半成品等,讓設計師及產品開發者可以真正看到,摸到,感受到每個材料。


目前Sustainable Materials Library的永續材質圖書館服務,位於台中市塑膠工業技術發展中心高分子醫材大樓4樓的空間,展示國內外各種材料的型錄與樣品,在這些地方,可以看到各種材料的實體樣貌,也可諮詢材料相關問題。



本館更不定期安排循環物料新思維工作坊、循環經濟專業能力提升培訓與循環經濟系列研討交流,主題範圍涵蓋各類技術領域,內容深度則以滿足特定對象的學習、應用需求,並提供循環資源供需媒合機會,及小批量試製服務,穩定永續物料之掌握與質量,以培育中小企業掌握循環資源應用之能力為目標,提升循環經濟產品之價值與穩定度。


希望能為產品開發者提供更多資源,讓創意源源不斷,讓設計真正實現,期許透過永續材質圖書館Sustainable Materials Library的資訊分享使台灣設計產業與研發材料廠商都能走向國際,成為世界焦點。

圖書館環境