中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

丹麥DIY零售商未能遵守REACH法規第33

丹麥環保署 (EPA) 針對市面上8DIY品牌之零售連鎖店,抽查41項產品。結果發現,18項產品中含有鄰苯二甲酸鹽,其中13項屬於REACH法規中的候選清單物質,或是俗稱的高度關注物質 (SVHC)。這13項產品包括保護性PVC衣物到寵物玩具,在塑膠部分,其鄰苯二甲酸鹽含量皆超過0.1%重量百分比。

這次抽查,EPA主要針對塑膠產品以及鄰苯二甲酸鹽,因為大部分含有這些有害物質的產品無非是PVC產品或是軟塑膠材質。

在檢測發現有害物質超標事實之後,EPA向這些產品的供應商要求有害物質資訊。根據REACH法規第33 (Article 33) 明訂廠商在被要求提出產品中有害物質含量超過0.1%重量百分比的有害物質資訊時,必須於45天內無償提供。

上述的13家產品廠商中,5家沒有回覆EPA的要求,而另外6家則回覆了錯誤的資訊。只有剩下的2家正確的提供鄰苯二甲酸鹽和DEHP的相關資訊。但是這2家產品之中,有1個產品除了DEHP超標以外,更含有超過0.1%重量百分比的DIBP,而這個廠商並沒有針對DIBP提供任何資訊。

雖然這次的抽查並非全面性的檢測,但是也能發現,在符合REACH法規Article 33有海物質資訊傳達這方面的要求,還是有非常大的進步改善空間。

 

資料來源: Chemical Watch (2018-02-15) (PIDC 編譯)