中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題
英國設立產品安全辦公室

英國近日成立一個新的辦公室針對產品中的化學物質提供科學與技術專業,並協調國內針對產品安全事件的反應措施。

這個新的辦公室全名產品安全標準辦公室會支援國內的貿易標準團隊,與英國標準協會 (British Standards InstitutionBSI) 共同發布產品召回,並協助製造商依據政府要求,進行產品研究。

然而,據企業、能源與產業部門發言人指出,這個單位的成立並非為了準備英國在脫離歐盟時取代既有的監管當局或機制。

直到今日,英國還是繼續向歐盟的歐盟非食品類消費商品快速警示系統 (Rapid Alert System for dangerous non-food productsRAPEX) 提報含有有害物質的產品資訊,包括有害物質名稱、鑑定的風險以及防範有害物質繼續滲透歐盟市場的作法。

英國當局目前正在商討,一旦在明年脫歐之後,要如何繼續和RAPEX保持雙向的資訊交流。

 

資料來源: Chemical Watch (2018-02-07) (PIDC 編譯)