中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

可口可樂新承諾收集和回收與銷售數量相等的飲料瓶

可口可樂公司近日推出一個新的倡議,在2030年前,在全球收集與回收和銷售數量相等的飲料瓶。這個World Without Waste (沒有廢棄) 的倡議將檢視其產品包裝材的生命週期,從最初的設計階段到最後的再利用與回收。

可口可樂公司總裁James Quincey表示,可口可樂以循環經濟為宗旨,相信塑膠、玻璃以及鋁材都能夠多次重複使用,而非一次性的被丟棄。由於可口可樂常被環保人士抨擊生產數以億計最終會堆積在掩埋場以及自然水體中的塑膠瓶,為此,可口可樂決定展開全球飲料瓶回收計畫。但是要在全球全面回收自家產品廢棄物,畢竟有其困難處,因此,可口可樂轉而提出將回收與其銷售量相當的飲料瓶,不論飲料瓶是否為可口可樂產品。

為了完成這個承諾,可口可樂首先必須先投資在全球行銷企劃,告訴消費者如何回收、在哪裡回收以及哪些瓶子能夠回收,以確保其飲料瓶回收計畫能夠順利完成。光是2016年,在墨西哥地區,可口可樂就成功回收了相當57%其飲料廠生產的PET塑膠。這個數字和2002年的9%相比,乃是令人振奮的進步。

可口可樂更計畫在2030前,達到飲料瓶使用高達50%的回收塑膠目標。

 

資料來源: Environmental Leader (2018-02-12) (PIDC 編譯)