中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

 歐盟消息人士14日表示,該聯盟擬於2030前將卡車二氧化碳排放量減少30%,作為減碳努力的一環。

卡車碳排量佔歐盟國家運輸工具近1/4,此前並無相關限制,這是歐盟首次針對這類車輛訂定減排目標。美國、中國、日本,及加拿大等國皆已採取類似措施。

歐盟執委會也將提出卡車減排15%的中期目標,並推出獎勵機制,對投資低碳技術的製造業提供碳排放額度(carbon credit),

主管氣候行動及能源事務的歐盟執行委員卡尼特(Miguel Arias Canete)過去4個月來,與汽車業者及環保人士積極協商,終於達成協議。其他歐盟執行委員將於週三就提案進行投票,尚需歐盟各國政府與歐洲議會之支持。

歐盟預估,卡車減排30%,將削減歐盟2020年至2030年的二氧化碳排放量達5,400萬噸,相當於瑞典一整年的排放量。

歐盟相信,為達成此目標,所獲致的好處將多於需耗費的技術成本,不只可降低能源使用量、減少運輸費用、製造工作機會,還能提升汽車產業的競爭力。(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)

 

資料來源:台灣英文新聞網 (2018/05/15)