中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

 參照荷蘭「綠色協定(Green Deal)」的精神,行政院環境保護署於今年6月1日與民間產業團體「海廢塑膠循環經濟聯盟」、「綠色電子資源聯盟」以及「台灣建設資源循環聯盟」簽署綠色協議,齊心推動循環經濟。

 

海廢塑膠循環經濟聯盟」是今年4月22日由財團法人塑膠中心籌組成立,透過「將海廢塑膠轉換為具有商業價值的消費性產品」的倡議,期望以經濟誘因串連上、下游產業,促進海廢塑膠的循環利用機會。

 

綠色電子資源聯盟」是2月6日在環保署長李應元、廢管處處長賴瑩瑩等人見證下,正式成立的台灣企業自組聯盟,期盼透過產業分工,達成電子廢棄物的循環利用與電子產業的永續發展。

 

台灣建設資源循環聯盟」期盼透過建立討論分享平台,連結台灣營建產業循環經濟的四大區塊,包含低碳營建設計、共享經濟模式、建材綠循環技術及綠建設推動策略,並擬定綠建設產業白皮書供政府施政參考。

 

環保署表示,荷蘭2017年簽訂全國性原物料協議,集部會、地方政府及大型公司力量推動,從前端的產品設計到後段的回收利用等,尋找共同互利的合作機會,跳脫線性經濟思維,轉變為循環經濟的經營模式。因此,特別藉由這次舉辦的「綠色協議簽署」記者會,讓公私部門宣示攜手創造經濟與環保的雙贏局面。

 

資料來源:PDIC編輯整理 (2018/06/01)