中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

 美國太空總署(NASA)表示,史上最大的冰山B15正在消失

 

據外媒CNET報導,冰山B-15可能聽起來是一個平淡無奇的名字,但它是科學家曾經見過的最有趣的冰山之一,這在很大程度上歸功於其巨大的規模。不過這座冰山正在慢慢消失。

這座冰山是在2000年從南極洲的羅斯冰架上脫離的,當時其面積為4,250平方英里(約11,000平方公里),這使得它的面積相當於美國康乃狄克州的面積。

 

冰山B-15比去年從南極拉森C冰架上脫離的巨大冰山要大得多。

從南極羅斯冰架脫離18年後, 冰山B-15的面積已經大幅縮小,並分裂成多個小塊,其中大部分已經融化。國際空間站上的太空人在5月下旬拍攝了剩餘的冰山一角——B-15Z。這張照片顯示了冰層形成過程中的巨大裂縫,較小的碎片像破碎的玻璃一樣散落。

 

目前冰山已經漂至大西洋南喬治亞群島附近的溫暖水域。NASA周三表示:「據了解,能漂移如此遠距離的冰山通常會迅速融化並將在那裡終結它們的生命周期。」

 

 

資料來源:每日頭條 (2018/06/08)