中小企業綠色環保資訊網

中小企業綠色環保資訊網

  • 國際環保法規
  • 線上影音
  • 下載專區
  • 聯絡我們

最新消息標題

推動循環經濟,荷蘭舊燈具回收成果佳 

荷蘭「廢舊電器與照明產品回收基金會(Wecycle)」宣布DIY居家修繕工具與建材連鎖通路商「Praxis」獲得代表廢舊照明設備回收成果最優的「金盒獎(Gouden Bakkie Awards)」。「Wecycle基金會」希望透過這個獎項來肯定回收成果優良的夥伴,並且激勵其他資源回收的配合單位。

在荷蘭有150個店面的Praxis,各店面的營業面積從2,000平方米到11,000平方米都有,是荷蘭最大的居家修繕工具與建材零售通路之一。150個據點在2017年共回收了高達51,000個燈泡,以及相應的燈具燈架等。「Wecycle基金會」認為這是給其他的零售業者們立下了一個亮眼的表率。

PraxisDIY連鎖通路的銷售部總經理Frank Pruijn表示;Praxis在荷蘭零售市場中是最大的銷售通路之一,一向密切關注永續議題的相關發展,也積極進行企業本身的永續化。從2015年開始,Praxis跟「Wecycle基金會」合作,在150個據點設置了廢舊照明產品與小型電器的回收處,讓消費者可以更方便的執行資源的回收。同時,Praxis更將旗下所有連鎖店面的照明設備全部改成節能照明,總共超過800個金屬鹵化物燈與5萬的日光燈以及相應的燈具,全都會在今(2018)9月前陸陸續續換成LED燈,屆時共可節省能源至40%

Wecycle基金會」為非營利組織,負責執行與管理荷蘭電子廢棄物(e-waste)回收與後續處理的實際工作,目前Wecycle處理的回收共分為電視與螢幕、照明產品、冷卻設備、大型白色家電、小家電以及手機等6大項目。Wecycle回收的舊燈具有92%用於再製作新原材料,通過最佳的回收再利用,有害物質不會進入我們的環境,也減少二氧化碳排放,而且可用的原材料得以保留再利用。

資料來源:綠色貿易資訊網 (2018/08/01)