Norms and Standards 國際法規政策與新知
國內政策
國際公約
碳水足跡&國際驗證
歐盟
美國
日本
歐洲
亞洲
英國
加拿大
《英國塑膠公約》 (A Roadmap to 2025: The UK Plastic Pact)
《英國塑料公約》(A Roadmap to 2025: The UK Plastic Pact) 是英國轉變製造,使用和處置塑膠的方式之路經。此路徑圖於2020年12月進行了更新,以反映《公約》自2018年4月以來的進展,同時反映出通往2025年的新里程碑。此公約將刺激創新商業模式,以減少塑膠包裝的總量,並幫助英國建立更強大的回收系統,確保塑膠包裝可以有效地回收並製成新產品和新包裝,在英國政府的支持下達到統一的回收標準。同時,預計2025年,達到所有塑膠製品皆能回收。   此公約目標如下: - 通過重新設計,創新或替代(重複使用)交付模型消除有問題或不必要
《25年環境計劃》(25 year Environment Plan)
英國的的環境計劃主要的設定目標,即改善一代人的環境,並使其處於比我們發現的狀態更好的狀態。它詳細說明了政府將如何與社區和企業合作來實現這一目標。其環境效益和壓力的目標和指標如下: 清新的空氣 達到具有法律約束力的目標,以減少五種破壞性空氣污染物的排放;到2030年,這將使空氣污染對健康的影響減半 到2040年終止新的常規汽油和柴油汽車及貨車的銷售 在現有良好實踐和成功的監管框架的基礎上,保持工業排放的持續改善 乾淨充足的水 英國將通過以下可行的方法,盡快將至少四分之三的水質改善到接近自然狀態,從而獲得清潔充足的水: 減少對河流和地下水的破壞性
《英國垃圾策略》(Litter Strategy for England)
有關垃圾的事實不言而喻: •2015/16年度地方政府的街道清潔費用為7.78億英鎊。其中很大一部分將可以避免清理垃圾,而把錢本來可以更好地用於重要的公共服務 •《國家犯罪調查》發現28%至30%的人認為“垃圾和垃圾”漫佈周圍”成為他們所在地區的問題 •81%的人對遍布全國的垃圾數量感到憤怒和沮喪 •在2016年大不列顛海灘清潔大賽中,每100米海灘就能收集到802個垃圾 •去年,RSPCA接到了5,000多個關於垃圾相關事件的電話,   英國的志向是成
《資源和廢物戰略》(Resources and. Waste Strategy)
該戰略闡明了英國計劃如何在2050年前將資源生產率提高一倍並消除各種可避免的廢物(包括塑料廢物)。   英國的戰略闡明了英國將如何:   通過最大限度地減少浪費,提高資源效率並實現循環經濟來保留英國的物質資源庫存通過安全,謹慎地減少和管理廢物,將對自然環境的破壞最小化 處理廢物犯罪它結合了英國將要採取的行動以及未來幾年的堅定承諾,並根據英國的25年環境計劃給出了明確的長期政策方向。   英國想延長英國使用的材料和商品的壽命。英國的計劃是使社會擺脫效率低下的“吸收,製造,使用,扔出”的線性經濟模型。